- Ingredientes:
- 400 g de macarrão tipo ave-maria ou de sua preferência.
- 3 ½ lt de caldo de legumes.
- 2 peitos de frango com osso.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- ½ xícara (chá) de ervilha.
- ½ xícara (chá) de vagem picada.
- ½ xícara (chá) de batata em cubos.
- ½ xícara (chá) de milho.
- ½ xícara (chá) de cenoura picada.
- ½ xícara (chá) de brócolis picado.
- ½ xícara (chá) de salsão picado.
- 1 envelope de açafrão ou 1 colher (sobremesa) de colorau.
- Sal e salsinha a gosto.
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Preparo:
Cozinhe o frango no caldo de legumes. Desfie o frango e reserve juntamente com o caldo. Na panela, refogue no azeite a cebola, o alho e os demais vegetais. Junte o frango com o caldo reservado e o açafrão ou colorau. Acerte o sal e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios (se necessário acrescente mais caldo de legumes ou água quente). À parte, cozinhe o macarrão ao dente, escorra e adicione à panela da canja. Coloque a salsinha, cozinhe mais uns 2 minutos e sirva acompanhada de queijo parmesão ralado.