• Ingredientes:
  • 12 camarões graúdos e limpos.
  • ½ colher (chá) de sal.
  • 1 colher (café) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga.
  • 1 colher (chá) de cebola picada.
  • 50 gramas de champinhon fatiados.
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque.
  • 1 gema.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
  • 4 colheres (sopa) de fumê de peixe.
  • 1 colher (café) de molho inglês.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Preparo

Tempere os camarões com sal e algumas gotas de limão. Coloque manteiga na frigideira, aqueça e doure a cebola ligeiramente, juntando em seguida o champinhon e refogue por 3 a 5 minutos . Coloque os camarões e passe dos dois lados. Flambe com conhaque, retire os camarões e reserve. Na mesma frigideira,
dissolva a gema no creme de leite e junte o fumê de peixe ,o molho inglês ,o sal e a pimenta .Deixe reduzir o molho uns 5 minutos, até ficar consistente .Volte os camarões à frigideira e deixe esquentar bem. Sirva com arroz branco