• Ingredientes:
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 l de água.
  • 2 cubos de caldo de carne.
  • 1cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas.
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Cozinhe as batatas na água com os cubos de caldo de carne até ficarem macias. Retire metade das batatas, passe-as pelo espremedor, volte à panela, misture e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte a lingüiça calabresa, o caldo reservado com as batatas e deixe ferver mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Se o caldo estiver muito espesso adicione mais água. Acrescente a couve e mantenha no fogo só até murchar com a panela destampada. Tempere com sal se necessário e a pimenta. Sirva a segui