• Ingredientes:
  • 2 xicaras (chá) de feijão preto cozido.
  • 1 xícara (chá) do caldo do feijão.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 sachê de caldo de costela.
  • Molho de pimenta a gosto.
  • 5 colheres (sopa) de cachaça.
  • Sal a gosto.
  • Cebolinha verde picada para polvilhar.
  • Bacon em cubos frito para polvilhar.

Preparo:

Bata o feijão preto com o caldo no liquidificador e reserve. Na panela, em fogo  médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Na mesma panela refogue o alho com o caldo de costela e o molho de pimenta. Junte o caldo de feijão reservado e deixe ferver um pouco. Acrescente a cachaça e ferva mais 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário. Sirva polvilhado com cebolinha verde, bacon e acompanhado da lingüiça calabresa frita.