• 6 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Coco ralada para polvilhar
  • Ingredientes da calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 100 gramas de coco ralado.

Preparo da massa:

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Juntar a manteiga e continuar a bater para misturar.
Intercalar a farinha de trigo peneirada com o leite e o leite de coco até ficar uma massa lisa. Acrescentar o fermento, as claras e misturar com uma colher. Despejar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar, furar e jogar a calda quente sobre o bolo.
Polvilhar coco ralado, deixar esfriar e levar à geladeira.

Preparo da calda:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, mexendo até levantar fervura. Jogar ainda quente sobre o bolo.