• 4 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1/3 do copo (americano) de óleo e completar com manteiga.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de fubá.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Erva doce a gosto.

Preparo:

Bater no liquidificador o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga e um punhado de erva doce.
Coloque a mistura batida em uma panela, leve ao fogo até engrossar, reserve e deixe esfriar.
À parte, coloque na batedeira os ovos inteiros, batendo até ficarem fofos e ir adicionando a mistura reservada ao poucos.
Sempre batendo, misture também aos poucos a farinha de trigo.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Despeje em forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Aguarde esfriar,desenforme e se quiser, polvilhe açúcar em cima.