• Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 cebolas picadas.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 kg mandioca sem casca em pedaços.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 1 folha de louro.
  • 2 vidros de leite de coco.
  • 1 pimentão vermelho picado.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas.
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê.
  • Sal, molho de pimenta, salsa e coentro picado a gosto.

Preparo:

Em uma panela, regue o fundo com azeite, doure uma cebola e um dente de alho. Agregue a mandioca, cubra com a água, junte o louro, um pouco de sal e deixe cozinhar até ficar macia. Retire do fogo, espere amornar, descarte o louro, bata no liquidificador com um vidro de leite de coco até obter um creme liso e reserve. Em outra panela, aqueça o restante do azeite, doure a outra cebola, o pimentão e refogue. Coloque um dente de  alho, os tomates, o bacalhau, refogue e junte o leite de coco misturando bem. Quando ferver, acrescente o creme de mandioca e tempere com sal, molho de pimenta, azeite de dendê, deixando cozinhar em fogo médio por alguns minutos até formar um creme. Polvilhe coentro e salsa picada a gosto. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.