• Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas.
  • 3 xícaras (chá) de leite fervido.
  • 8 batatas.
  • 12 buquês de brócolis cozidos al dente.
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho fatiados.
  • 1 folha de louro.
  • Sal a gosto.
  • Salsinha para polvilhar.

Preparo:

Coloque o bacalhau em um recipiente e regue com o leite fervido. Deixe repousar tampado por 30 minutos. Escorra e seque as postas com um pano.
Grelhe-as na brasa. À parte, cozinhe as batatas com casca em água e sal. Refogue no azeite o alho. Junte as batatas descascadas e cortadas, os buquês de brócolis e o louro. À medida que retirar as postas de bacalhau da brasa coloque-as neste azeite. Misture com cuidado. Sirva com arroz à grega e polvilhe salsinha.