- Ingredientes:
- 1.600 k de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas.
- 1kg de batatas em rodelas cozidas al dente.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 2 dentes de alho grande amassados
- 2 cebolas médias picadas ou raladas
- 7 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 2 ½ copos de leite.
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 ½ colheres (sopa) rasa de manteiga.
- sal a gosto
- 200 gramas de queijo prato ou mussarela ralada ou picada
Preparo:
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, tomate, bacalhau, azeitonas, salsinha. Verifique os temperos e reservar. Para o molho branco, aqueça na panela a manteiga. Adicione a farinha de trigo e deixe tostar um pouco sem escurecer. Acrescente o leite aos poucos, mexendo para não dar grumos.Verifique o sal (opcional uma pitada de noz-moscada).
Montagem em refratário.
Batatas .
Bacalhau refogado em cima das batatas.
Molho branco
Queijo picadinho ou ralado.
Levar ao forno preaquecido para gratinar.