• Ingredientes:
  • 100 gr de bacon em cubos.
  • 200 gr de linguiça calabresa ou de porco em rodelas.
  • 2 colheres(sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 500 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  • 2 xícaras (chá) de arroz.
  • 4 xícaras (chá) de água fervente.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picados.

Preparo:

Em uma panela, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura até dourar levemente. Retire e escorra para eliminar o excesso de gordura. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue em fogo médio a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne seca e frite-as um pouco. Acrescente os tomates, o arroz e refogue por 5 minutos. Cubra com a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar o arroz. Se necessário, acerte o sal e tempere com a pimenta. Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Junte o cheiro-verde e misture. Sirva seguir.

Dica: Regule o sal no final, pois com a fervura da carne seca o sal pode se acentuar. O tempero verde pode ser colocado em um recipiente à parte para que cada um se sirva a gosto.