• Ingredientes:
  • 350 gramas de carne seca dessalgada em cubos.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 5 xícaras (chá) de água fervente.
  • 150 gramas de batata palha.
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Preparo:

Refogue metade da cebola na manteiga. Junte a carne seca e frite.
Acrescente uma xícara de água fervente e deixe cozinhar até ficar macia (se necessário coloque mais água fervente). Em outra panela, doure o restante da cebola no azeite. Adicione o arroz e refogue. Cubra com o restante da água fervente. Tempere com sal, pimenta (opcional) e deixe cozinhar com a panela semi tampada até secar a água. Misture a carne seca ao arroz e deixe repousar com a panela tampada. Adicione batata palha e cheiro-verde picado na hora de servir.