• Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 2 cebolas em fatias.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras.
  • 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras.
  • 2 tomates sem sementes em fatias.
  • Azeitonas verdes em rodelas a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico.
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Preparo:

Na panela, em fogo médio, aqueça a metade do azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, continue refogando, junte a abobrinha, o tomate e cozinhe até que fiquem macios, porém crocantes. Retire do fogo, adicione as azeitonas, tempere com vinagre, sal, pimenta-do-reino, orégano e misture. Coloque em um refratário e regue com o restante do azeite. Deixe esfriar e leve à geladeira tampado por algumas horas. Sirva a seguir.