- Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
- 2 cebolas em fatias.
- 2 dentes de alho amassados.
- 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras.
- 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras.
- 2 tomates sem sementes em fatias.
- Azeitonas verdes em rodelas a gosto.
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico.
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Preparo:
Na panela, em fogo médio, aqueça a metade do azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, continue refogando, junte a abobrinha, o tomate e cozinhe até que fiquem macios, porém crocantes. Retire do fogo, adicione as azeitonas, tempere com vinagre, sal, pimenta-do-reino, orégano e misture. Coloque em um refratário e regue com o restante do azeite. Deixe esfriar e leve à geladeira tampado por algumas horas. Sirva a seguir.