• 2 xícaras (chá) de amendoim cru.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico.

Preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem fora do fogo. A seguir, leve ao fogo baixo, deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando secar a calda e começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem toda a calda (não deixe o açúcar derreter).Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.Guardar em potes fechados.

Dica:

O amendoim praliné poderá ser feito no microondas da seguinte forma:coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas, em potência alta, por 12 minutos ou até derreter o açúcar,mexendo a cada 4 minutos.Retire e mexa.