- 2 xícaras (chá) de amendoim cru.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico.
Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem fora do fogo. A seguir, leve ao fogo baixo, deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando secar a calda e começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem toda a calda (não deixe o açúcar derreter).Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.Guardar em potes fechados.
Dica:
O amendoim praliné poderá ser feito no microondas da seguinte forma:coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas, em potência alta, por 12 minutos ou até derreter o açúcar,mexendo a cada 4 minutos.Retire e mexa.