• Ingrediente:
  • 3 lts de leite integral.
  • 1 kg de açúcar.
  • Suco de 2 laranjas e 1 limão.
  • Cravo da índia, canela em pau a gosto.
  • 9 ovos.
  • Para o caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de água.

Preparo:

Na panela, fora do fogo, misture os 4 primeiros ingredientes, coloque em fogo médio e cozinhe até reduzir o volume e formar grumos (+ ou- 40 m.). Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e junte na panela do creme. Misture bem e cozinhe por cerca de 1,30 m. mexendo de vez em quando para não desmanchar os grumos. Em outra panela, em fogo baixo junte o açúcar com a água para formar um caramelo. Despeje no doce ainda fervendo e deixe mais alguns minutos. Pode ser servida quente com sorvete ou fria com queijo branco fresco.
Dica:
Durante a fervura formará um caldo embaixo que deverá ficar empelotado e, se mexer muito não formará os grumos.

Manjar dos Deus do Olimpo, que dava a imortalidade.
Sua origem é discutível, citado como sendo de Portugal e Espanha.