• Ingredientes 1,5 kg de peixe em postas (pintado ou cação). Suco de 1 limão. 2 dentes de alho. Sal, pimenta-do-reino branca moída, tomilho, alecrim, louro e cheiro-verde a gosto. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 1 cebola picada. 1 pimentão vermelho sem sementes picado. 1 cenoura cortada em palito pré-cozida. 400 gr de molho de tomate. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate. 500 gr de mandioca ou batata em cubos grandes pré-cozida. 1 vidro de leite de coco

Preparo: Bata no liquidificador o suco de limão, sal, alho, pimenta-do-reino, louro, cheiro-verde e o vinho. Coloque o peixe neste tempero por 20minutos. Na panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, a cenoura e metade do molho de tomate mais 2 colheres de extrato de tomate. Por cima a mandioca ou batata forrando o fundo da panela. Sobreponha às postas do peixe, o restante do molho e o leite de coco.

Deixe cozinhar com a panela tampada. Sirva em seguida com arroz branco, se desejar.