• Ingredientes: 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho. 7 colheres (sopa) de chocolate em pó. 4 ovos. 1 lata de leite condensado. 1 colher (sopa) manteiga sem sal. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g). 1 lata de creme de leite sem soro. 1 xícara (chá) de nozes picadas. ½ xícara (chá) de uva-passa sem sementes. 1 pacote de biscoito tipo wafer de chocolate branco picado. ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada.

Preparo: Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, as gemas passadas por peneira, o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo até que derreta por completo e o creme de leite, misturando bem.

Bata as claras em neve, incorpore no creme de chocolate envolvendo tudo e coloque em um refratário. Misture as nozes, as passas, os biscoitos, as cerejas e espalhe por cima do estrogonofe. Leve à geladeira para firmar e sirva.