• Ingredientes: 160 g de quinoa em grãos. 1 cenoura. 2 pepinos japonês. ½ xícara (chá) de alho-poró finamente fatiado. 1 cebola picada. Tomates-cereja picado. Sal e pimenta-do-reino a gosto. Suco de um limão. 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico. 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem.

Preparo: Lave os grãos de quinoa em água quente e escorra. Coloque para cozinhar em fogo médio com 400 ml de água quente por cerca de 20 minutos ou até os grãos estarem macios. Escorra o excesso de água e leve à geladeira.

Enquanto isso pique a cenoura e passe-as por água fervente por 2 minutos, escorra e reserve. Pique o pepino, salgue levemente e reserve em um escorredor para que elimine o excesso de água.

Em um recipiente misture a quinoa cozida, a cenoura, o pepino, o alho-poró, a cebola e os tomates. Tempere com sal, pimenta, suco de limão, aceto balsâmico, regue com o azeite e misture delicadamente. Decore a gosto e sirva.

Dica: para enriquecer a salada poderá acrescentar: alcaparra, palmito, alface americana ou romana, rabanete ou melão, salsinha, hortelã e salsão.  Os grãos de quinoa cozidos duram até 3 a 4 dias na geladeira. Package leaflet: Information for the user.