• Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga. ½ cebola picada. 1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas. 1 xícara (chá) de arroz arbório. ½ xícara (chá) de vinho branco seco. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes. 60 grs. de queijo parmesão ralado. ½ caixinha de creme de leite.

Preparo: Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho-poró na metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes aquecido, aos poucos, concha por concha e mexa para que o arroz cozinhe, fique cremoso e “al dente”. Desligue o fogo, agregue a manteiga restante, o queijo parmesão, o creme de leite (sal, se necessário) e misture delicadamente. Deixe descansar com a panela tampada por alguns minutos e sirva.