• Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. ½ cebola ralada. 2 xícaras (chá) de arroz. 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água fervente. 1 xícara (chá) de champanhe. 3 colheres (sopa) de manteiga. 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele em lascas. Salsa picada a gosto.

Preparo: Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite sem deixar dourar. Acrescente o arroz e refogue bem. Cubra com o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela semitampada. Quando o arroz estiver quase seco regue-o com o champanhe e deixe acabar de cozinhar. À parte, aqueça a manteiga e doure levemente as amêndoas. Transfira o arroz para uma travessa e espalhe as amêndoas salteadas na manteiga. Salpique a salsa e sirva.

Dica; para um arroz mais cremoso, misture 1 lata de creme de leite ao arroz depois de pronto.