• Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga. 1 cebola picada. 4 batatas médias em rodelas. Folha de 1 maço de agrião. 1 lt de caldo de galinha. 1 copo de leite (200 ml). Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. 1 caixinha de creme de leite. Folhas de agrião para decorar.

Preparo: Na panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte as batatas, o agrião e refogue por cerca de 2 minutos. Despeje o caldo de galinha e cozinhe até as batatas amaciarem. Retire do fogo, aguarde amornar, e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Devolva à panela, acrescente o leite e misture. Acerte o sal, tempere com a pimenta e a noz-moscada. Agregue o creme de leite, mexa, deixe aquecer, sem ferver. Sirva decorada com folhas de agrião.