• Ingredientes:
  • 1 frango inteiro desossado.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Suco de 1 limão.
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 maço de escarola picada.
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada.
  • Sal a gosto.
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado.

Preparo:

Lave o frango, enxugue-o e vire-o pelo avesso. Tempere com cebola, alho, sal, pimenta, azeite e suco de limão. Deixe marinar de véspera ou algumas horas. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a escarola. Acrescente a linguiça calabresa e refogue um pouco mais. Verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e agregue o provolone. Retire o frango da marinada, desvire-o, espalhe o recheio e enrole como rocambole dando formato ao mesmo. Amarre com barbante culinário para não perder o formato. Besunte a manteiga por todo o frango. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 a 20 minutos para dourar. Sirva a seguir.