• Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco.
  • 3 xícaras (chá) de leite morno.
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 3 ovos (claras e gemas separadas).
  • 1 pitada de sal.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • 100g de frutas cristalizadas.
  • 100g de uva-passa sem caroço.
  • Chantilly e morangos para decorar (opcional).
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Canela em pó a gosto.

Preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer coberto. Depois de crescido, adicione 3 gemas levemente batidas, sal, açúcar, manteiga, frutas cristalizadas, passas, o restante da farinha de trigo , as claras em neve e mexa até homogeneizar.Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.