• Ingredientes:
  • 1 frango cortado em pedaços.
  • 1 garrafa de vinho tinto seco.
  • 2 ½ copos de caldo de galinha.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 alho-poró.
  • 1 cenoura em rodelas.
  • Ervas: 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro e 2 ramos de salsinha.
  • 150 g de bacon em cubos.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 vidro de champinhons.
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo o quanto baste.
  • 10 cebolas pequenas descascadas.
  • Sal, manteiga e açúcar o quanto baste.

Preparo: Tempere o frango com a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura, as ervas, o vinho tinto e deixe marinar de véspera. No dia seguinte, retire os pedaços de frango e reserve a marinada. Na panela, coloque o óleo, deixe bem quente e doure os pedaços de frango com os cubos de bacon. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, acrescente a marinada, o caldo de galinha quente e mexa até que ferva. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Estando cozido, retire a carne e o bacon e reserve. Enquanto isto, prepare as cebolas cozinhando-as em água, sal, manteiga e açúcar até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas. Peneire o molho, volte ao fogo e vá acrescentando ao mesmo o frango, os champinhons, o bacon frito e as cebolas. Ajuste os temperos e sirva.